Bolo de agrião.


Novamente uma receita do site da Vaqueiro. Desta vez, tinha recebido tantos espinafres, nabiças e agrião que depois de fazer sopa e congelar metade, não sabia que mais fazer com o que sobrou! Novamente, fui procurar na internet... Lembrei-me de ter feito um bolo com courgete em tempos que ficou óptimo (quando achar a receita, coloco aqui), então porque não um de agrião também? O resultado final faz lembrar o lanche do Hulk, mas o sabor a agrião que fica no bolo é ínfimo e dá-lhe um travo ácido delicioso. Se celebrasse o Halloween, faria novamente este bolo nessa altura!

Aqueci primeiro o forno a 180º. Bati separadamente as 4 gemas com 1,5 dl de azeite e 100g de folhas de agrião no copo liquidificador. Numa tigela juntei 2 chávenas de açúcar e 2 chávenas de farinha de trigo com fermento. Por último envolvi as claras batidas em castelo nesta massa. Deitei-a numa forma de silicone redonda com buraco no centro e levei ao forno até estar cozido.






Comments

Post a Comment

Popular Posts