Lombo de porco da Isabel.

Ahahaha coitada da Isabel, ficou tão mal vista na blogosfera... O que é facto é que este é o melhor lombo de porco no tacho que já comi e durante meses fui refém da casa dos meus sogros por causa dele. Não fosse o lombo de porco e não aparecia lá nunca, mas isso são outros quinhentos, como diz e bem o povo.

Antes de mais vou aqui expor o segredo desta carne maravilhosa confeccionada pela empregada de longa data lá de casa, porque ninguém merece ficar refém seja de quem for, ainda para mais por um bocado de carne. O segredo é o sumo de laranja. É o bendito do sumo de laranja que transforma o lombo numa iguaria suculenta! Ora atentem na receita.

Temperar o lombo de porco com sal, pimenta, colorau e alho em pó. Deitar um fio de azeite no tacho juntamente com duas folhas de louro e uma cebola em fatias. Juntar o lombo e o sumo de uma laranja (ou duas, consoante o tamanho da peça). Deixar cozinhar em lume brando durante cerca de uma hora. Servir com arroz e salada!


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