Sopa Tailandesa.

Já aqui coloquei mais do que uma vez fotografias minhas a comer uma sopa gigante no restaurante Nood no Chiado. Chegam-nos à mesa estas sopas ramen com galinha e noodles japoneses, que ataco verozmente com uma concha de sopa em madeira. Além de não ser um restaurante caro, os empregados são muito simpáticos, sentam-nos em mesas corridas onde podemos ouvir a conversa do vizinho do lado discretamente e fico alimentada para dois dias (é mentira, às vezes ainda desço à Haagen Dasz para uma gaufre...). Há dias tropecei numa receita no site da Activa que me fez lembrar estas sopas do Nood e decidi experimentar fazer parecido, com o que tinha em casa. O resultado foi muito bom, vou certamente repetir. Ah, e já sabem, dentro de pouco mais de um mês faço 30 anos e dava-me jeito um medidor de esparguete, porque ora coloco demais, ou nem para mim chega...

~ Ingredientes ~

1 cebola
1 malagueta
1 embalagem de peitos de frango do campo marinados cerca de 1h em: sumo de 1 limão, gengibre fresco ralado (guardo o meu no congelador em pedaços, depois é só ralar), pimenta moída na altura, raspa de 1 limão
1/2 pimento vermelho
1 talo de aipo
2 cubos de caldo de galinha dissolvidos em 1,5 L de água a ferver
esparguete
coentros

Refoguei a cebola, acrescentei-lhe a malagueta, o pimento e o talo de aipo cortados. Seguidamente coloquei o frango em pedaços (aqui alterava, acho que se tivesse grelhado a carne à parte e acrescentado no final, teria ficado melhor). Deixei cozinhar com a tampa fechada. Acrescentei o esparguete (claramente demasiado) e o caldo. Salpiquei com coentros - quantos mais melhor!

Ok, eu sei que não ficou muito oriental a minha sopa, especialmente se tivermos em consideração que não usei noodles... mas olhem, peçam a um tailandês que cozinhe caldo verde e depois conversamos... ;)

Comments

  1. ahah, eu acho que se pedirmos isso ele vai ficar um pouco confuso e ainda apresenta uma mistela de cenas random verdes xD Mas olha,gostei muito da tua alternativa, eu provavelmente,viciada que sou em ramen, colocava noodles em vez de esparguete..mas sem dúvida que vou anotar para um dia experimentar a tua "invenção" :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. E eu tambem teria posto noodles se os tivesse lool

      Delete
  2. Adoro ir ao Nood do Chiado :)


    Beijinhos,
    Carminho

    ReplyDelete
    Replies
    1. Que pena terem fechado o de Campo de Ourique!

      Delete
  3. Replies
    1. Experimenta, ficou realmente boa, mesmo com esparguete. Acho que o truque está no gengibre...

      Delete
  4. pode não ter ficado com um aspecto muito oriental mas aposto que ficou deliciosa:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. era só mesmo o aspecto, porque de sabor estava muito parecida às do nood! e sim, ficou óptima :)

      Delete
  5. Esparguete!?











    Mas tem um aspecto delicioso...

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts