Almôndegas de perú com espinafres no forno.


Uma receita saudável que surge de uma das minhas inúmeras visitas ao Pinterest. Um verdadeiro vício esta rede social, se querem que vos diga. Uma amiga da minha irmã diz que se esquece das horas e fica por lá, lutando por um lugar ao sol no meio das soccer moms... Eu faço o mesmo, replicando (repin?) imagem após imagem até que me surja inspiração para cozinhar. Foi assim que estas almôndegas entraram na minha vida (não, não foi pela porta do cavalo...)! Enjoy!

~ Ingredientes ~

receita adaptada daqui 

500g carne de peru picada
1 molho de espinafres
1 malagueta
1 ovo grande
1/2 cebola roxa
2 dentes de alho
Pão ralado
Óregãos
Tomilho
Sal
Pimenta

Pré-aquecer o forno a 200º. Refogar a cebola com o alho e a malagueta. Adicionar o espinafre e saltear até estar cozinhado. Temperar com os óregãos, tomilho, sal e pimenta (aqui dispensei o caldo de galinha e o molho inglês para reduzir o sódio). Quando o espinafre tiver perdido a maior parte da água, retirar do lume e deixar arrefecer. Numa tigela misturar o pão ralado (usei este) com o ovo, a carne picada e finalmente adicionar a mistura de espinafre. Moldar as almôndegas e levar ao forno cerca de 20-30m. 


Comments

  1. Que excelente ideia, ainda por cim saudável, e deve ser uma delicia :)

    Beijinhos,
    Joana

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    1. obrigada joana, ficaram realmente saborosas!

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  2. Gosto muito ;)
    Beijinhos ;)

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  3. Adorei mesmo esta sugestão, uma refeição mesmo á minha medida, vou fazer com toda a certeza

    Beijokas
    http://saboresleveslena.blogspot.pt/

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    1. Olá, Lena! Também gosto muito das tuas receitas leves, já seguia há algum tempo. Beijinhos e bem vinda

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  4. Olá...
    Que excelente aspecto ;).... Adorei a tua sugestão :).... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  5. Gosto tanto de almôndegas! No outro dia também fiz umas de perú mas diferentes das tuas, a ver se publico no blogue em breve!

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  6. O aspecto é excelente e o sabor não deve ficar atrás. Gostas de cozinhar, está visto. Beijinhos

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  7. E depoois nem precisas de acompanhamento, não é?

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    1. preciso sim! não havia era para a foto porque eu cozinho muitas vezes ao domingo e depois aquecemos durante a semana. o acompanhamento é que geralmente trato dele diariamente.

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  8. Fico tºao contente por cada vez mais conhecer bons blogues de culinária! :)

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    1. olá vanessa! bem vinda, antes de mais! não consigo classificar este blogue como sendo "de culinária" e pô-lo no grupo dos "bons blogues de culinária" é uma honra. o que aqui vês tenta espelhar um pouco do que sou e nesse sentido podes encontrar aqui muitos dos meus interesses e paixões: livros, moda, sugestões de restaurantes, várias reflexões que me ocorrem em dias maus (e bons). por isso fica por aqui que és capaz de assistir a muitas supresas :) beijinhos e volta sempre!

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