Perna de peru glazeada com compota de laranja.


Nem todas as receitas têm por trás uma história que as inspire. A maioria delas são motivadas pelo conteúdo improvável da despensa combinado com o recheio do que encontro no frigorífico. Neste caso, não. Sabem aqueles frasquinhos pequenos de compota que abundam nos pequenos almoços dos hotéis? Digamos que tenho uma série deles cá em casa e não se fala mais nisso.


Então e que fazer com esta compota toda que me ocupa as gavetas do frigorífico sem fim à vista? O P. não aprecia, eu não consigo dar vazão a tudo, então fui procurar na internet - esse grande livro de receitas - maneiras de a utilizar. Foi aí que encontrei esta fantástica receita de pernas de peru glazeadas com compota de laranja, as quais acompanhei com as minhas batatas assadas com especiarias. Antes de fazer este jantar para dois seres humanos com muita fome, pensei que a compota originasse uma espécie de capa estaladiça nas pernas de peru, o que não aconteceu totalmente. O resultado é um molho agridoce, nada enjoativo, que acompanha muito bem carnes.

~ Ingredientes ~

Pernas de peru glazeadas com compota de laranja

receita adaptada daqui

2 pernas de peru grandes
1/4 cup de compota de laranja (neste caso, 3 frasquinhos)
1 colher de sopa de mostarda de Dijon
molho de soja qb
sal
pimenta
azeite

Ligar o forno a 200º. Retirar a pele das pernas de peru, temperá-las com sal e pimenta e deitar um pouco de azeite. Levar ao forno cerca de 45m. Entretanto misturar os ingredientes do molho e terminar com uma colher de sopa de água. Envolver as pernas de peru nesta mistura e voltar a colocá-las no forno até alourarem (cerca de 15m).

Batatas assadas com especiarias

7 batatas médias
azeite
cominhos
caril
sal
pimenta
alho seco

Cortar as batatas em quartos e fervê-las com sal. Dispô-las num tabuleiro temperadas com as especiarias e azeite. Levar ao forno até assar.














Comments

  1. Oh que coisinha boa, um dia destes publicas um livro de receitas mulher xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahah! ou convido toda a gente a vir jantar cá a casa! :p

      Delete
  2. ainda agora almoçei e ja fiquei com fome :)

    Paulinha

    ReplyDelete
    Replies
    1. isso é bom sinal, paulinha! bem vinda! beijinho

      Delete
  3. Andam por aqui umas coisinhas bem apetitosas ;)

    ReplyDelete
  4. Que bela ideia! O sabor da compota de laranja deve casar-se mesmo bem com o peru.

    ReplyDelete
    Replies
    1. E ficou mesmo bom, com uma camada doce por cima, tipo barbecue! Bjs

      Delete
  5. Aqui existe o mesmo problema. Doces que não comemos. Boa ideia. Beijinhos

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tambem li no site original que o doce de alperce dá para este tipo de assados com sucesso.

      Delete
  6. Já não como peru há séculos. Aí está uma boa ideia.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Se fosse recheado com leitão, então... :p

      Delete
  7. Olá...
    Que aspecto magnifico ;)...Hoje foi a minha primeira vez que vim aqui ao teu blog e adorei :).... Já sou seguidora :D.... Beijocas....

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ReplyDelete
    Replies
    1. olá leonor! bem vinda! beijinho e obrigada :)

      Delete

Post a Comment

Popular Posts