Talharim com natas, salmão e cogumelos.


Uma receita de massa conforta sempre, até as almas mais frias, am I right? Gosto de pensar que sim. Tenho uma variedade respeitável de diferentes tipos de massa na minha despensa, do esparguete negro passando pelos noodles chineses. O segredo é saber combiná-las com ingredientes diferentes para que as refeições não se tornem monótonas. Desta vez decidi experimentar talharim com salmão, cogumelos, natas e coroá-los com um ramo de coentros. Foi o nosso almoço de domingo, rematado com crepes de chocolate do Pingo Doce. Não conhecem? Ainda bem, quer dizer que são abençoados. Porque quando os experimentarem nunca mais vão querer outra coisa na vida...

~ Ingredientes ~

Talharim (o suficiente para duas pessoas)
1 malagueta
2 lombos de salmão
sumo de um limão
azeite
sal 
pimenta moída na altura
1 lata de cogumelos
1/2 pacote de natas (na verdade utilizei 1/2 pacote de creme de soja)
1/2 cebola
2 dentes de alho

Deixar os lombos de salmão descongelar embebidos em sumo de limão e temperados com sal e pimenta moída na altura. Fazer um refogado em azeite com meia cebola cortada em rodelas, dois dentes de alho e uma malagueta. Entretanto aquecer a água e cozer o talharim de acordo com as instruções da embalagem. Adicionar os cogumelos escorridos e, quando estes estiverem cozinhados, juntar o salmão. Quando este estiver quase cozinhado, envolver em meio pacote de creme de soja ou natas e salpicar com coentros picados. Misturar com o talharim e servir imediatamente.



Comments

  1. Ohhhh, babei. É das coisas que mais adoro comer: massa e salmão. Juntos então fazem as maravilhas do meu estômago :D

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    1. Tambem gosto imenso! E se quiseres fazer mais light, trocas as natas por sumo de limão ou vinho branco.

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  2. Adorei, excelente post :)
    Beijinhos e segui :)

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  3. Mhhhh que bom aspeto, LE! Caramba! Sabes russo e agora és uma cozinheira de mão cheia ;) Não te falta nada :DD

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    1. Sou a mulher perfeita! Mas o abecedário cirílico não é assim tão diferente do nosso, limitei-me a ler o que lá estava! ;)

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    2. Eu fico sempre empolgada quando vejo estas palavras portugueses, escritas noutras línguas.

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  4. Quando é que deixas de partilhar coisas com este aspecto? Uma pessoa assim não aguenta!

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    1. Em casa de ferreiro, espeto de pau. Hoje jantámos macdonald's!!!

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  5. Tem tão bom aspecto :)

    http://deverasoriginal.blogspot.pt/

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    1. E estava muito bom também! Obrigada pela tua visita, beijinho*

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  6. Que bom aspecto, já dava uma garfada... ou duas!

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  7. Nhamm.... Que aspeto delicioso tem!! E tenho ali uma massa fresca para acabar!!
    Acho que é desta que provo o salmao com massa!!
    Adorei a sugestao!!
    Beijinhos,
    Mena.

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    1. adoro massa fresca com salmão! espero que gostes!*

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