Tarte de legumes e delícias do mar.


É habitual fazer tartes para os jantares da semana. Geralmente cozinho uma ao domingo e vamos aquecendo nos dias em que não me apetece cozinhar. Altero a massa, o recheio ou a cobertura para variarmos um pouco. Acompanhada de salada, temos um jantar rápido e saboroso.

~ Ingredientes ~

Uma base de massa folhada
azeite
1/2 cebola 
1 malagueta
2 dentes de alho
6 delícias do mar
3 cenouras cortadas às rodelas
1 talo de aipo
1/2 alho francês
vinho branco
100ml de natas light
2 ovos grandes

Ligar o forno a 180º. Numa frigideira deitar um fio de azeite e refogar uma cebola com 2 dentes de alho e a malagueta. Juntar os legumes e deixar cozinhar, salteando. Juntar as delícias do mar em fios e já descongeladas. Adicionar vinho branco qb. Numa tigela à parte, juntar meio pacote de natas com 2 ovos e bater. Quando os legumes com as delícias do mar estiverem cozinhados, juntar a mistura anterior e deitá-la numa base de tarte forrada com massa folhada, a qual deve ser picada com um garfo. Polvilhar com o pão ralado aromatizado e levar ao forno até assar.



Comments

  1. Hum, parece-me bem! Vou "roubar"!

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    1. Olha esta ficou mesmo fantástica. Modéstia à parte, claro, mas o que é bom é para se comer! :p

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  2. Gostei muito da tarte :D Sou fã de tartes salgadas :D

    Beijinhos e bom fim-de-semana! :D

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    1. Eu sei, hoje li a tua declaração de amor à massa folhada! ;)

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  3. Replies
    1. Ficou tao boa que a comi quase todos os dias ao almoco e o P. andou a refilar que nao tinha sobrado quase nada para ele! Ehehehe!

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