Peitos de frango com leite de côco e lima.


Andava de olho nesta receita há algum tempo, mas ora me faltavam as limas, ora acabava-se o peito de frango, ora não havia coentros disponíveis. A lata de leite de côco é que se manteve sempre no mesmo sítio na despensa à espera de ser utilizada. Aliás, foi a aproximação do fim do seu prazo de validade que me fez reunir há uns dias os ingredientes que faltavam mais rapidamente. Em boa hora o fiz! Deixei o peito de frango a marinar quase metade do dia para ganhar sabor. Lembro-me de ter ido ao ginásio e voltado a pensar no repasto que nos esperava. Sabem quando meia hora após terminado o exercício ficamos com apetite para comer este mundo e o outro? Certamente foi um factor que ajudou no sucesso que esta receita teve cá em casa. Porém, não posso responsabilizar as endorfinas nem o cansaço apenas por isso: o contraste de sabores é determinante. A riqueza e o calor do caril com o leite de côco contrastam na perfeição com o sumo de lima adicionado no fim da cozedura e os coentros frescos no topo dos peitos de frango. Acompanhem com arroz basmati e não me venham cá dizer que não gostaram senão obrigo-vos a fazer 10 flexões!!!

~ Ingredientes ~
receita adaptada daqui

2 peitos de frango do campo
azeite
raspa de uma lima
sumo de uma lima
1 colher de chá de cominhos em pó
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
2 colheres de chá de pó de caril
1/2 cup de leite de côco em lata (misturar bem que o líquido é mais denso e encontra-se no fundo)
1 malagueta 
coentros frescos

Começar por preparar a marinada adicionando todos os ingredientes excepto os coentros frescos e o sumo da lima. Deixar repousar os peitos de frango durante algumas horas no frigorífico envoltos nesta mistura. Aquecer um fio de azeite numa frigideira anti-aderente e dourar o frango, reservando 1/4 do molho. Quando a carne estiver cozinhada, baixar o lume e adicionar a restante marinada à frigideira. Apagar o lumo e refrescar com sumo de uma lima e coentros frescos (podem picá-los, mas eu prefiro deixá-los tal como vêem na imagem para os trincar!).





Comments

  1. Que aspecto delicioso! Costumo usar muito a lima na carne e até marisco e adoro!

    Beijinhos*

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    1. e nas caipirinhas, não te esqueças! ;)

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  2. Não é bem não gostar, mas não como carne, sou ovo-lacto-vegetariana e para além disso, sou alérgica ao côco, mas tirando isso, tem um óptimo aspecto ;)

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    1. ah então foi a receita indicada para ti! lol! troca o frango por tofu que deve ficar óptimo também e o leite de côco por "natas" de soja. pode ser que assim resulte para ti!

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  3. Que delicioso esse peito de frango
    Bjs

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  4. Um peito de frango muito saboroso! Adorei a combinação de ingredientes!

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    1. é inusitada mas muito saborosa porque combinam os ingredientes bem no contraste!

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  5. Tem mesmo bom aspecto, já sabes que sou fã de especiarias :)

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    1. também eu, dão "aquele" toque aos cozinhados, não é?

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  6. Para mim está mais que aprovada pois adoro comidinhas fortes e aromáticas!!!
    Bjoka
    Rita

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  7. Desisti assim que li "caril". É coisa com a qual ainda não encaixo. *

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    1. oh não.... talvez com azedas em vez de caril, não? ;)

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  8. Gostei bem desta sugestão :) também anda ali leite de coco a precisar de uso, só me falta o peito de frango :)

    beijinhos

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    1. podes sempre usar peru ou uma alternativa vegetariana, como tofu!

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  9. Replies
    1. tens de pedir ao teu J. que te faça isto, ficou mesmo bom. não estou a exagerar!

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  10. Com leite de côco deve ser delicioso, nham :)

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