Pizzas caseiras.


Esta receita podia começar assim...

Era uma vez uma princesa que gostava muito de cozinhar mas que nunca tinha experimentado fazer pizza em casa. Num belo domingo de sol, sentindo-se invulgarmente inspirada, decidiu tentar a sua sorte. Desde esse fatídico dia nunca mais no seu castelo se ouviu falar em Telepizza, Pizza Hut ou pizzas congeladas. A princesa ficou confinada às masmorras, agarrada ao forno e ao fogão, preparando molho de tomate, esticando a massa crua da pizza, procurando novas combinações de ingredientes. Do lado de fora um Dragão do Benfica esfomeado pedia mais e mais fatias!! Até que a princesa se revoltou, pegou na pá da padeira de Aljubarrota, deu com ela na cabeça do Dragão e fugiu com as receitas no bolso e os gatos às cavalitas.
The End.

~ Ingredientes ~

(para duas pizzas grandes)
Massa (1250g ou duas pizzas grandes)

receita retirada do livro Tefal Home Bread, p.36

400ml de água
2,5 colheres de sopa de azeite
2,5 colheres de café de sal
800g de farinha de trigo
1 pacote de fermento de padeiro

Na máquina do pão colocar os ingredientes pela ordem acima e levar a cozer no programa para massa levedada. Na Tefal Home Bread XL corresponde ao programa 13 e demora cerca de 1h25 a estar pronta.

Molho de tomate

receita adaptada do livro Jamie Oliver na Cozinha, p. 59

azeite
2 alhos descascados e picados
1 molho de manjericão fresco
tomilho 
óregãos
vinho branco
sal
pimenta moída na altura
1 colher de chá de açúcar
1 lata (400g) de tomate pelado
3 tomates frescos maduros

Aquecer o azeite e refogar o alho até este dourar. Juntar o manjericão, o tomate pelado e fresco (fazer uma cruz na base do tomate, colocá-lo em água quente durante 2m e depois em água gelada mais 2m para que se torne mais fácil de pelar), o sal, a pimenta e o açúcar. Deixar cozinhar em lume branco cerca de uma hora e a meio da cozedura refrescar com vinho branco. Quando estiver concluído, passar com a varinha mágica.

Recheio

1ª Pizza

4 fatias de fiambre de frango
1 bola de mozzarella fresca
5 cogumelos Paris laminados
folhas de manjericão
pimenta preta moída na altura
molho de tomate


2ª Pizza

5 cogumelos Paris laminados
mozzarella ralada
folhas de manjericão
uma lata de atum em água
1/4 de cebola cortada às rodelas
azeite 
1 ovo
molho de tomate

Retirar a massa da cuba da MFP e estendê-la numa superfície enfarinhada com a ajuda do rolo. Convém que a massa fique fina porque esta cresce bastante no forno. Colocar numa base redonda de pizza, coberta com papel vegetal para não aderir, e rechear a pizza a gosto começando pelo molho de tomate. Levar cada pizza à vez a forno pré-aquecido a 250º, colocando a grelha na zona inferior cerca de 20m.


Comments

  1. Adorei este post :)
    Beijinhos e um bom fim de semana :)

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  2. Que aspecto... deliciosas!

    Beijinhos

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  3. Eu adoro pizza, mas nunca gostei das da telepizza, nem da pizza hut. São maravilhosas nos anúncios de tv, mas depois estão cheias de gordura e aqui em casa arrependemo-nos sempre. Nada como pizza caseira. Também costumo fazer (mas compro massa de pão na padaria).
    Estas tuas estão m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-a-s! Aprovei sem provar. Branquinhas, fininhas, mas fofas looove it. E os ingredientes da 1ª são mesmo ao meu estilo.
    Pronto, abre uma pizaria!

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    1. Está decidido! Vou armar-me em Super Mario e Luigi e abro uma pizzaria! :p

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  4. Replies
    1. tenho a certeza que pizzas destas não há em Leiria-city! :p

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  5. Era uma vez uma princesa um dragão e duas pizzas fabulosas. Aspecto caseiro, rústico e delicioso!
    Quero as duas!!

    **
    Aida

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  6. Olá Princesa ;)

    Para quem nunca tinha feito pizzas em casa, devo dizer-te que te saíste muitíssimo bem ! :)

    Ficou linda e altamente convidativa, além de me ter fartado de rir com a história bem espirituosa !

    Beijinhos grandes Maria !

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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    1. Olá, minha querida Isabel!
      Obrigada! Para primeira vez correu bem, da próxima já sei também onde devo melhorar. É preciso esticar a massa o mais que puder para que não fiquem pedaços gordos de pão! ;)
      Beijinho

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  7. E pronto Maria, vou levar a tua receita porque se adapta perfeitamente ao que quero e á minha MFP.
    E a história fez-me ficar perdida de riso :) que imaginação!!

    beijinhos e bom domingo

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    1. eu sou assim: além de cozinhar só digo disparates :p

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  8. hummm :)

    Que pizza boa!
    E que bom aspecto!!

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  9. Adoro pizzas e se forema caseiras ainda melhor :D

    Beijos

    http://naminhacozinha-5.blogspot.pt/

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  10. Da proxima vez, diz a essa princesa, que fuja com os gatos ca para casa!!
    Fazemos com os gemeos as pizzas!!
    Nao me estranha que o Dragao nunca tivesse satisfeito!!! Até eu fazia o mesmo, ate rebentar!
    Tem um aspecto fantastico!!
    Beijinhos
    Mena

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    1. não me importava nada! será que os gatos resistem aos gémeos? é que mal resistem ao meu sobrinho...

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  11. Este pacote de fermento são quantos gramas?

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    1. É um pacote de fermento de padeiro tipo Fermipan. Não sei de cor o peso, mas se comprar desta marca tem a quantidade certa.

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