Sopa de couve lombarda.


Embora goste muito de sopa e raramente falte cá em casa, apercebi-me que foram poucas as vezes em que esta teve destaque aqui no [Limited Edition]. Ando a ver se consigo incluir sopas não totalmente passadas nas nossas refeições porque, infelizmente, Sua Excelência não gosta de mastigar couves na sopa. Maus hábitos, é o que lhe chamo. Desta vez optei por uma sopa de legumes com couve lombarda em juliana (um pouco grossa porque eu estava com preguiça de cortá-la mais fina, admito). Enquanto o tempo não muda para dias mais quentes, com o sol a brilhar e o céu azul a dominar o horizonte, sabe sempre bem uma sopa quente especialmente à noite para reconfortar corpo e alma.


 ~ Ingredientes ~

1 cebola
azeite
alho
sal
2 folhas grandes de couve lombarda
1/2 curgete grande
uma talha de abóbora
1 talo de aipo
rama verde do alho francês
1 cenoura grande

Numa panela grande refogar a cebola com o alho no azeite. Juntar os restantes legumes lavados e cortados. Salteá-los durante cerca de 10m e depois juntar água a ferver até que estes fiquem cobertos. Cozer com uma pitada de sal, retirar do lume e triturar até puré com a varinha mágica. Juntar a couve lombarda em juliana e levar novamente ao lume até que esta esteja mole. 

Comments

  1. A Excelência cá de casa era ao contrário, não gostava de sopas bem passadas, quando fazia creme ou velouté, ficava todo ofendido, porque gosta de ver uns legumes a boiar... mas como os meus velouté são tão deliciosos ;), acabou por aderir e agora adora sopas de qualquer maneira. Eu sou fã de sopa, por mim, faço facilmente uma refeição apenas com sopa e fruta, e fico super reconfortada. A única sopa que eu ainda não tive coragem de fazer, foi sopa de peixe, acho complicado. Já fizeste alguma?

    ReplyDelete
    Replies
    1. nunca fiz sopa de peixe, acho que deve dar tanto trabalho como uma refeição inteira! talvez um dia... eu cá prefiro sopa com legumes a boiar, mas pronto, às vezes passo uma parte e não a outra. sou a esposa ideal :p

      Delete
  2. Esta sopa é uma delicia, ainda não entendo porque as pessoas continuam a colocar batata na sopa:/, esta não tem batata e é deliciosa de certeza;) beijinhoss
    http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/

    ReplyDelete
    Replies
    1. eu nunca ponho batata na sopa. dizem que "liga" mas discordo e curgete serve perfeitamente.

      Delete
  3. De vez em quando também faço uma sopita lá em casa mas não somos muito apreciadores, comemos por comer.
    Esta tua sopinha está mesmo a meu gosto, sem batata :-)

    Bjkas
    http://saboresleveslena.blogspot.pt/

    ReplyDelete
    Replies
    1. como 99% das vezes sopa antes de qualquer refeição, foi um hábito que adquiri em casa da minha mãe. não gostava e actualmente não vivo sem ela. e misturo os legumes disponíveis - o céu é o limite! ;)

      Delete
  4. Sopa é presença obrigatória cá em casa. Ficou com muito bom aspecto.

    ReplyDelete
    Replies
    1. e posso garantir que de sabor também não ficou nada má!

      Delete
  5. gosto imenso de sopa e não sou esquisita como todas passadas ou não passadas,
    vou levar esta receita comigo:))
    beijinhos

    ReplyDelete
  6. Estou como tu... Sopa nunca me falta em casa mas raramente publico.
    Esta bem ao meu gosto.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

    ReplyDelete
  7. Sopinha que bom! Love it!
    Os estrangeiros estranham muito as nossas sopas sem natas e assim passadas. Não sabem ukébom!

    ReplyDelete
    Replies
    1. eu não percebo é como alguém estraga uma sopa com queijo ou natas... a não ser sopa de cebola francesa, que maravilha!!!

      Delete
  8. Ânimo !
    O bom tempo vem aí para o fim de semana ! :)
    Que bom, aguardo ansiosa ! :)

    A tua sopa tem um "ar" delicioso, gosto muito de sopinhas assim, levezinhas mas nutritivas ! :)

    Beijinhos grandes Maria !*

    Isabel

    ReplyDelete
    Replies
    1. já somos duas, desde a hora de almoço que tenho olhado pela janela para o sol maravilhoso.
      beijinho*

      Delete

Post a Comment

Popular Posts