1. Ira - Bolachas de curgete com Geleia de Laranja e Estragão Santa Gula.


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Deve ser o meu maior pecado. Aquele que mais dificilmente consigo controlar. A vontade de gritar com algumas pessoas, o coração acelerado, as bochechas encarnadas, a dificuldade em deter a minha mão que sai disparada como se tivesse vida própria em direcção à cara de terceiros é, seguramente, a minha maior batalha. Há gente que sinceramente não merece tanto autocontrolo. Palermas que roubam o nosso trabalho de campo. Amigas que dizem sê-lo e não o são (só para ir às compras, mas tanto quanto sei, isso não conta). Gentinha que vira a cara na rua quando as cumprimento (curiosamente, o ponto é marcado para mim). Professores que abusam do seu poder(zinho). Taxistas que não perdem um segundo no trânsito para usar a buzina como se fosse o seu megafone particular de tristezas e recalcamentos. Sogras abusadoras...

Como controlar esta ira? Exercício e muita terapia culinária, caso contrário o resultado é catastrófico. Correr na passadeira até a tensão se soltar do corpo. Misturar ingredientes até me sentir orgulhosa da combinação final. E quanto mais improvável a receita e mais satisfatório o resultado, melhor.

~ Ingredientes ~

receita adaptada daqui

110g de Vaqueiro
3 colheres de chá de geleia de laranja com estragão + um pouco para pincelar
1 ovo M-L ómega 3
130g curgete ralada
1 cup farinha de trigo
1/2 cup de farinha de milho
1 colher de chá de raspa de limão
1 pitada de sal

Bater a margarina com o ovo. Adicionar a geleia de laranja com estragão. Quando a massa estiver homogénea, juntar a raspa de limão, o sal e, por fim, as farinhas. No final envolver a curgete ralada e moldar as bolachas. Pincelar algumas com a geleia de maneira a que adquiram uma cobertura mais doce e caramelizada. Levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 15m.

NOTA: nesta receita optei por substituir o açúcar recomendado pela geleia e funcionou muito bem. O estragão dá um toque exótico às bolachas que seria impossível de conseguir apenas com o adoçante recomendado. Depois de aberta, guardar a geleia no frigorífico.

E não se esqueçam de participar no passatempo Santa Gula x [Limited Edition] até dia 31 de Maio!

Comments

  1. Parecem ser as bolachas ideais para acompanhar um Martini bem fresquinho ao final do dia :)

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  2. Gostei muito da sugestão :)
    Vou participar no passatempo, ainda não sei bem com qual pecado!!! Como se aproxima do fim de semana só me lembro da preguiça ;)
    flordobrownie.blogspot.com

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  3. Que bolachinhas tão boas!! Quero ver se participo, tenho que arranjar um bocadinho de tempo para me inspirar e fazer algo :)

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

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  4. Gostei das tuas bolachinhas! EU vou participar de certeza, mas tenho que escolher o pecado! Hum... ando indecisa...
    beijinhos e bom fim de semana

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  5. Cada trinca numa bolacha irada é um descarregar da ira que há dentro de nós!
    Adorei a combinação!

    **
    Aida

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  6. Adorei as bolachinhas, muito originais.
    Bom fim de semana, kiss
    Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

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  7. Bom dia,
    Ainda não tinha visto umas bolachinhas de Courgette.
    Sim senhora, uma boa sugestão.
    Bjinho

    Katia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/

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  8. Adorei a participação com estas bolachinhas! E a descrição da Ira e respectiva terapia, também! :D
    Tens razão, não há nada mais terapêutico do que amassar! ;)
    Um beijinho

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  9. Adorei essas bolachas, nunca vi nada parecido!
    Beijinhos e um bom fim de semana :)

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  10. Muito giras! Uma boa terapia, fazermos algo que nos dá prazer.

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  11. Que bolachas tão originais e tentadoras :D Gostei muito da sugestão, e vou guardar a receita! :D

    Beijinhos e tem uma boa Sexta-feira :D

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  12. Controla te moça vá lá,mas quando quiseres podes te descontrolar na cozinha que pelos vistos só sai coisa boa nessas alturas!!!
    Gostei das bolachinhas...
    Bjoka
    Rita

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  13. Olha qu'esta!! Tens-te superado, hein?
    Venham daí mais terapias culinárias ;)

    xx

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  14. Umas bolachinhas tão diferentes e originais. Devem ficar muito boas.
    Bj
    Márcia

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  15. Que delicia de receita! Estou ansiosa por participar nesse passatempo, achei taooooooo interessante....

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