4. Preguiça - Baguete com rúcula, tomate, requeijão e vinagrete de Mostarda de Manga Santa Gula.


♥ Lovely Sponsor



Querem a definição de self explanatory sin? É esta receita. Palavras para quê? Um vinagrete apurado com a mostarda de manga Santa Gula serviu de mote a uma refeição tardia num domingo preguiçoso na varanda. Barramos a baguete que depois é recheada com rúcula, tomate e requeijão e temos o problema resolvido. Porque o domingo serve para descansar e a inércia é directamente proporcional ao alívio de sexta feira ao fim do dia. O melhor? O vinagrete que sobra pode ser guardado no frigorifico e utilizado noutra receita. Quanto menos trabalho melhor... E já agora, um beijinho para a mãe da Paula que me sugeriu esta receita porque fui demasiado preguiçosa para chegar lá sozinha...


~ Ingredientes ~

1 baguete
Rúcula
2 tomates de rama
1 requeijão esfarelado
50 cl azeite extra virgem
1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico de Modena
1 colher de sobremesa de mostarda de manga Santa Gula


Lavar bem os legumes. Cortar o tomate em rodelas e esfarelar o requeijão. Numa tigela à parte misturar o azeite com o vinagre e uma colher de chá de mostarda de manga Santa Gula. Barrar a baguete cortada em pedaços e depois aberta ao meio com o vinagrete. Colocar a rúcula, o tomate e o requeijão.

E não se esqueçam de participar no passatempo Santa Gula x [Limited Edition] até dia 31 de Maio!




Comments

  1. Nham, nham, ficou com um ar delicioso. Também é a minha solução nos dias de preguiça, é rápido e fácil, mas o resultado final é sempre óptimo :)
    Adoro o prato, é bem bonito.

    ReplyDelete
  2. Adorei! :) Gosto tanto de Domingos preguiçosos...
    Beijinhos

    ReplyDelete
  3. Bom dia,
    uma sugestão bem simples e rápida, adorei, é uma refeição para dias com e sem preguiça, pois é uma delicia.

    Beijinhos

    ReplyDelete
  4. Parece-me uma excelente forma de preguiçar muito e não perder quase tempo nenhum a fazê-la (e, quem sabe, a comê-la, pois fácil fácil era devorada)!

    **
    Aida

    ReplyDelete
  5. Bom dia,
    Que bem que ficou a Baguete. Nos dias de preguiça nada melhor que algo simples e pratico!
    Bjinho

    Katia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt

    ReplyDelete
  6. Muito simples e delicioso, mesmo a calhar quando a preguiça bate à porta! Ehehehe
    beijinhos

    ReplyDelete
  7. eu quero uma se faz favor!
    as fotografias ficaram giras :)

    ReplyDelete
  8. Adorei e é tão bom ser preguiçoso de vez em quando.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ReplyDelete
  9. em vez de requeijão prefiro sempre mozzarela de bufala. fica uma sandes tão deliciosa!

    ReplyDelete
  10. Eu era preguiçosa contigo,pois essa baguete tem mesmo bom aspecto e deve custar muito pouco a comer ...
    Bjoka
    Rita

    ReplyDelete
  11. Uma sugestiva evocação da preguila!

    ReplyDelete
  12. E que bela sugestão para preguiçar!
    Beijinhos

    ReplyDelete
  13. Hummmm apetitoso apetitoso apetitoso!

    ReplyDelete
  14. Meninas, obrigada pelos vossos comentários! Dizem que a preguiça é a mãe de todos os pecados, mas como qualquer mãe, é preciso saber respeitá-la! Continuem a participar no passatempo! Bjs

    ReplyDelete
  15. Que óptimo aspecto deve ser uma deliciaaa

    Http://styleloveandsushi.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. Adoro baguetes :D Como já disseram, são optimas para os dias de maior preguiça e como são fáceis de fazer até o marido faz e poupa-me, eheheheh.

    Bjokas.

    ReplyDelete
  17. Cada vez gosto mais de passear por aqui. Pelo conteúdo, pelas fotos, pelos textos :-). Sem duvida uma sugestão magnifica que tambem nao teria chegado lá. Menos é sempre mais por isso deve ter ficado soberba!

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts