Azeite e salsa.


Já tinha visto este truque em vários sites e blogues por esta internet fora. A ideia é preservar as ervas aromáticas em azeite, congelando-as sob a forma de cubos (ou unidoses) para ter sempre à mão de cozinhar. O processo é simples e permite congelar qualquer erva ou mesmo fazer misturas. Algumas são mais aconselhadas, dando-se preferência às mais duras, do que outras mais moles que geralmente seriam adicionadas em cru aos cozinhados e também porque alteram o seu sabor quando cozinhadas. No meu caso, tinha um saco de salsa sem destino para os próximos dias. Não queria correr o risco de que se estragasse, por isso congelei-as usando azeite e umas cuvetes de gelo. Em 5m congelei as ervas e no dia seguinte retirei-as das cuvetes e guardei-as em sacos de congelador identificados. E pronto, até ká estou a imaginar estes cubinhos derretidos num refogado de arroz malandro...

NOTA: recentemente, ao preparar a minha comida de véspera para o trabalho, fiz uma salada de feijão frade e atum com cebola e coloquei um cubo ainda congelado de salsa com azeite para descongelar durante a noite.

~ Ingredientes ~

receita retirada daqui

1 cuvete de gelo
azeite extra virgem
salsa ou outra erva aromática


Lavam-se bem a cuvete e a salsa picada.


Enche-se cada cubo com as ervas até 2/3 da sua capacidade. O restante preenche-se com azeite. Leva-se a cuvete ao frigorífico durante 24h.


Retiram-se os cubos formados no congelador, os quais podem ser depois guardados em sacos de plástico novamente no frio para ser utilizados sempre que necessário.

Comments

  1. Bom dia!
    Adoro esta sugestão, mas ainda nao experimentei...tenho de tirar um tempinho!
    Bjinho


    Katia
    Participa no passatempo do 1º Aniversário :)
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/2013/05/1-aniversario-blogue-e-pagina.html

    ReplyDelete
  2. Também costumo ter desses cubinhos, são tão fáceis de fazer.

    ReplyDelete
  3. É uma óptima sugestão para tornar o nosso dia a dia mais prático.
    http://flordobrownie.blogspot.pt/

    ReplyDelete
  4. Olá,
    pois eu não conhecia esta ideia, nunca tinha visto, obrigada pela partilha.

    Beijinhos

    ReplyDelete
  5. Sim, é mesmo muito prático :)

    ReplyDelete
  6. Resulta, faço isto com várias ervas e é uma forma de ter sempre ervas frescas e prontas a usar!
    Beijinhos

    ReplyDelete
  7. Adorei esta ideia!!!! ADOREI!

    ReplyDelete
  8. Também já vi esta sugestão e parece-me muito bem!
    Obrigada! :)

    Aida

    ReplyDelete
  9. Também já tinha visto, é uma ideia prática e fica muito bonito!
    Beijinhos
    Inês

    ReplyDelete
  10. Adorei este truque!
    não conhecia :)

    ReplyDelete
  11. Também já tinha visto esta ideia pela internet, mas ainda não fiz, depois de ver os teu cubinhos tão lindos e práticos acho que também vou fazer :)

    Beijinhos,
    Joana

    ReplyDelete
  12. Uma óptimo truque! Obrigada por partilhares :)
    beijinhos

    ReplyDelete
  13. Tb já conhecia e é uma excelente ideia!

    ReplyDelete
  14. Este truque deu-me imenso jeito esta semana para levar a salada temperada para o trabalho. Sugiro que experimentem com quaisquer outras ervas ao cozinhar. Bjs

    ReplyDelete
  15. Já tinha visto essa dica mais ainda não experimentei, tenho que pôr em prática.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts