Bolo com Lemon Curd.


Não gosto de estragar nada cá em casa e o lemon curd no frigorífico desde Março já me estava a dar comichões. Chamava por mim ao longe, dizendo que mais cedo ou mais tarde teria de ser usado em qualquer coisa. Devido ao seu sabor forte a minha melhor opção passava por incorporá-lo noutra receita. Depois de muito pesquisar pela internet voltei ao sítio do costume: a cozinha da Joana Roque! E do meu forno saiu um simples bolo de iogurte tornado mais rico pelo lemon curd.

E não se esqueçam que hoje se celebra o World Baking Day! Portanto toca a fazer bolinhos, bolachas, tartes, queijadas, o que vos der na real gana! Eu vou aproveitar este e levá-lo à Tea Party do Cravo e Canela. É que um bolo tão bom tem obrigatoriamente de ser partilhado... 

~ Ingredientes ~

receita ligeiramente adaptada daqui

175g de Vaqueiro líquida
 125ml de iogurte natural
2 colheres de sopa bem cheias de curd de limão
3 ovos M-L
raspa de um limão
100g de açúcar
1 colher de chá de fermento


Bater a margarina com o iogurte, o curd de limão, os ovos, a raspa de limão a farinha, o fermento e o açúcar até obter uma massa homogénea. Verta esta mistura para uma forma de silicone de bolo inglês e leve a forno pré-aquecido a 180º cerca de 1 hora.



Comments

  1. Um bolo bem simples, a que o curd de limão deve dar o toque diferente. Deve sem muito bom, e parece-me ideal para uma Tea Party :)
    Beijinhos

    ReplyDelete
  2. Deve ficar bem delicioso :D Gosto tanto de lemon curd, vou levar a receitinha comigo :D

    Beijinhos e tem um óptimo Domingo! :D

    ReplyDelete
  3. Que maravilha... também sou assim em relação a desperdiçar comida.
    Beijinho e bom Domingo!

    ReplyDelete
  4. Que delicia e esse curd limao ai minha nossa isso tudo junto fica assim uma verdadeira perdição....

    Beijinhos

    ReplyDelete
  5. OLÁ MARIA,
    Que bela ideia a de acrescentar o lemon curd no bolo. Também tenho um frasco aberto no frigorífico que tenho de terminar (também sentia essa mesma comichão LOL) é esta é uma boa alternativa para não desperdiçar.
    És muito bem vinda à nossa Tea Party e a provar de todas as delícias que vamos ter. Estou certa que o teu bolo vai ser um scesso.
    Bjnhos,

    Manela

    ReplyDelete
  6. Adoro lemon curd. Que delicia com bolo ainda quentinho... Uma boa semana!

    ReplyDelete
  7. Gosto imenso de lemon curd e achei uma excelente ideia juntar à massa do bolo! O sabor deve ser delicioso :)

    Beijinhos*

    ReplyDelete
  8. Ficou excelente, ótimo aproveitamento.
    Boa semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts