Bolo de limão e tomilho.



E como dar uma reviravolta num bolo que é um clássico? Limão, calda de limão... e o quê mais? Como adoçar a nossa semana sem cair na vulgaridade de mais um bolo igual a tantos outros? Bolo de limão com tomilho, eis a solução!

~ Ingredientes ~

receita retirada daqui

 3/4 de cup ( = 250ml) de leite
1 colher de sopa de folhas de tomilho fresco picado 
1/2 cup de Becel líquida
1 cup de açúcar amarelo
2 ovos L
2 cups de farinha com fermento
uma pitada de sal
1 colher de sopa de sumo de limão
raspa de um limão

Glacê
sumo de um limão
1 colher de sopa de açúcar em pó


Colocar o leite juntamente com as folhas de tomilho fresco picadas num recipiente próprio para o microondas e levar à temperatura máxima cerca de 2m até que ferva. Tapar durante 5m e deixar arrefecer à temperatura ambiente.
Bater a margarina com o açúcar e adicionar os ovos, um a um. Juntar a farinha com fermento, uma pitada de sal e alternar com o leite aromatizado com tomilho. Finalmente adicionar a raspa do limão e uma colher de sopa de sumo de limao. Levar a forno pré-aquecido a 180º até cozer completamente. Retirar e deixar arrefecer. Quando estiver frio, picar com um palito e regar com o sumo de limão e açúcar em pó. Deixar absorver e depois desenformar.



Comments

  1. Sim e porque nao tomilho ate me parece bem....
    Tem um aspecto delicioso.

    Beijinhos

    ReplyDelete
  2. Essa foto do bolo cortadinho abriu-me o apetite :D Não me queres mandar uma fatia pelo correio? :D

    Beijinhos e tem um óptimo dia! :D

    ReplyDelete
  3. Adoro a associação limão/tomilho, assim como morango/basílico, damasco/lúcia-lima ou pêssego/verbena. O teu bolo ficou fantástico, consigo cheirar a essência de limão misturada com o picante do tomilho e imagino a textura fofa e húmida conseguida graças à junção do sumo de limão. Espero que tenhas saboreado o teu bolo ao final do dia, sob os últimos raios de sol do dia e a beber um chá, frio ou quente, tanto faz. Estavas no céu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. dessas combinações a que me desperta mais curiosidade é a de morango com basílico. tenho mesmo de experimentar. e as outras ficaram debaixo de olho, também!

      Delete
  4. já disse várias vezes o quanto eu gosto de bolos, doces e docinhos de limão. Este bolo ficou simplesmente divinal, soberbo na cor, na textura, na forma... em tudo.
    Gostei muito da apresentação :)

    ReplyDelete
  5. Este bolo está uma verdadeira tentação :P
    Tenho imensos limões ainda lá em casa vou ter que experimentar esta versão :)

    Uma linda sexta-feira
    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ReplyDelete
  6. Adorei a ideia do tomilho no bolo :)
    Beijinhos e um bom dia

    ReplyDelete
  7. Adorei essa combinação do limão e tomilho, hei-de experimentar!
    Beijinhos e boa 6.ª feira!

    ReplyDelete
  8. Está lindo! Vou experimentar :)
    http://flordobrownie.blogspot.pt/

    ReplyDelete
  9. E são uma combinação tão boa!!!!!Ficou muito lindo o teu bolico!
    Bjoka
    Rita

    ReplyDelete
  10. Uma combinação genial sem dúvida!!!
    beijinhos

    ReplyDelete
  11. Oh, que bela combinação. Posso comer uma fatia?
    Bom fim de semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ReplyDelete
  12. Deve ter sido uma combinação feliz!

    ReplyDelete
  13. O bolo deve ter ficado fantástico!!! Gostei imenso desta ideia :)

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

    ReplyDelete
  14. Sempre a inovar, hein, menina LE?

    ReplyDelete
  15. a acidez do limão combina muito bem com o tomilho. carreguem bem nesta erva aromática quando experimentarem este bolo que não se arrependerão :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts