Sablés de groselha e framboesa com lúcia lima.



Em minha casa os sablés costumavam ser presença frequente na lata de bolachas. Caseiros ou adquiridos na pastelaria, sentavam-se uns em cima dos outros, colados pelo doce que os recheava. Eram bolachas diferentes das habituais, mais sofisticadas, que a mim e aos meus irmãos nos davam especial prazer comer. Na prática tratavam-se de duas bolachas e não uma! Portanto, não havia como não nos sentirmos um bocadinho lambões...

Para participar no passatempo dedicado ao Dia da Mãe promovido pelos blogues Tertúlia da Susy e Entre Tachos e Sabores em parceria com a marca de compotas em bisnaga meia.duzia, lembrei-me dos sablés que nunca faltaram na lata de bolachas da minha mãe. Porque as melhores recordações são também as mais doces...


~ Ingredientes ~

receita adaptada daqui

100g de margarina líquida
100g de açúcar branco
1 ovo M-L ómega 3
1 colher de chá de aroma de baunilha
1 pitada de sal
275g de farinha
açúcar em pó

Bater a margarina com o açúcar e seguidamente juntar o ovo. Adicionar a baunilha, o sal e finalmente a farinha. Enrolar a massa em película aderente e levar ao frigorífico cerca de uma hora ou mais. Com a ajuda de um rolo da massa cortar bolachas (não esquecer que no final juntarão duas, portanto quanto mais finas, melhor!) fazendo pares, sendo que uma das metades depois será cortada com um molde igual mas mais pequeno. Levar a forno pré-aquecido a 180º num tabuleiro forrado com papel vegetal ou silicone entre 10 a 15m. Não deixar dourar as bolachas, as quais endurecem depois de retiradas do forno e arrefecidas. Polvilhar as metades cortadas no centro com açúcar em pó enquanto que as outras deverão ser recheadas com a compota de groselha e framboesa com lúcia lima meia.duzia. Juntar e servir com um bom chá! ;)


Comments

  1. Hum Hum que bolachas deliciosas.
    Uma óptima sugestão para o dia de hoje.


    Beijinhos e bom domingo

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  2. Maravilhosas.

    Um otimo dia, beijinhos.

    Paula

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  3. Primeiro de tudo, obrigada pela visita ao meu blog :) É um gosto conhecer o teu, não tinha ainda tomado contacto com esta edição limitada e gostei muito. Em relação aos biscoitos, também tento ter uma lata sempre cheia deles :)

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    1. Gosto mt do teu blogue, nao apenas das receitas mas tb dos textos que me divertem bastante. Espero que participes no meu passatempo! Beijinho

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  4. Ficaram tão giras :)
    beijinhos e uma boa semana

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  5. Ficaram perfeitas, adorei! Obrigada pela tua participação :)

    Beijinhos,
    Joana

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  6. Que perfeição! Caramba, este mundo dos blogues despertou algo em ti, não? Algo latente, claro!

    xx

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  7. Que lindas! Até dá pena comer... Espera... não, não dá! :P
    Beijinhos

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  8. Que bolachinhas lindas... :)
    Beijinhos boa semana

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  9. Olá,
    Que bonita participação, muito obrigada.
    Boa semana, kiss
    Susana

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  10. Que bom aspeto! hm, isto não se faz... **

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  11. Meninas, obrigada pelos vossos comentários. Gostei de fazer estas bolachas e são bem mais fáceis do que à partida parecem. A compota é bastante boa tambem. Ainda bem que tirei logo a fotografia, a caixa das bolachas ja vai a menos de meio... Juro!!! Beijinhos

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