Pernas de frango exóticas.


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Mais uma receita que surgiu da inspiração de quem gosta de combinar doce e salgado, fruta e carne. Subitamente recordei-me da minha irmã mais nova, um pisco para comer, que se aborrecia a cada dentada quando era pequena. Então, tentando contornar essa inércia que nos dava a todos cabo da paciência, junto do prato principal encontrava-se sempre uma peça de fruta já descascada e cortada, com a qual a distraíamos. Era uma garfada de arroz com carne seguida de uma fatia de maçã. Um pouco de peixe cozido e um gomo de laranja. Isto durava cerca de uma hora até a refeição ter desaparecido por completo da sua frente, ou quase. Será essa a razão pela qual frequentemente procuro cozinhar carne com fruta ou algo doce que contraponha o salgado? Porque no fundo sei que é uma óptima forma de distrair paladares preguiçosos como o meu, que se cansam de comer sempre a mesma coisa, e que gostam de ser tentados com novos sabores?

~ Ingredientes ~

2 pernas grandes de frango do campo
sumo de uma laranja
gengibre fresco ralado
folhas de hortelã
sal

Retirar a pele do frango e temperá-lo com o gengibre, o sal e o moinho pimenta para aves Margão. Espremer uma laranja e com ela regar as pernas do frango. Levar a forno pré-aquecido a 180º virando a meio para tostar e cozinhar de ambos os lados. Acompanhar com arroz branco e salada.



Fica óptimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Comments

  1. Gostei do tempero desse frango :)
    Beijinhos e um bom fim de semana

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  2. Parece delicioso :D

    Beijinhos e tem um óptimo fim-de-semana! :D

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  3. Laranja e gengibre são sempre um must! ;-)

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  4. Que óptimo tempero, deve estar uma delicia.

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  5. Parece ser delicioso gostei muito da ideia....

    Beijinhos

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  6. Deve ter ficado delicioso.


    Beijinhos
    Selene
    http://receitasdaselene.blogspot.pt/

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  7. Uma combinação feliz, certamente!

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  8. Deve ficar mesmo bom...
    Boa semana,
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  9. das melhores receitas que inventei!

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