Risotto de cogumelos, salmão fumado e champanhe.


Há aqueles que guardam o bolo de casamento durante um ano no congelador e depois se deleitam a comê-lo os dois, provando que pelo menos um ano conseguiram aturar-se mutuamente. Deve estar uma delícia... E depois há aqueles que nem um ano têm para celebrar ou os que ainda precisam de escolher as fotografias (e de pagar ao fotógrafo!) porque pouco tempo depois da pomposa boda com direito a todos os salamaqueques já estão separados e a discutir quem fica com os tupperwares. Nós não guardámos o bolo, não houve bonequinhos nem pagámos ao fotógrafo (porque os disparos foram feitos pela mais talentosa fotógrafa que conheço, a minha Super Madrinha!). Mas em compensação, guardámos algumas garrafas do champanhe servido no casamento e brindámos para celebrar não apenas passado um ano. Bebemos champanhe de morangos e comemos risotto de champanhe quando nos apetece.


~ Ingredientes ~

(serve 4) 

receita adaptada daqui

azeite
2 dentes de alho
1/2 cebola
300g de cogumelos Paris
380ml de champanhe Taittinger
300g arroz arborio
700ml de caldo de legumes (fiz com um caldo Knorr visto que não tinha caseiro!!)
100g salmão fumado
70g queijo da ilha

Refogar os dentes de alho e a cebola picados. Quando estiverem moles, adicionar os cogumelos fatiados. Deixar cozinhar e depois juntar o salmão cortado ou desfiado. Cozinhar 2m e adicionar o arroz. Quando este estiver quase translúcido, juntar o champanhe e deixar evaporar. Depois ir adicionar o caldo de legumes lentamente, quando este evaporar adicionar mais um pouco, mexendo sempre. Repetir este processo até acabar o caldo e no final envolver no queijo da ilha ralado.

Comments

  1. Oh, que bom aspecto, devia estar muito bom, adoro todos os ingredientes, e regado com Champagne, mais que perfeito :)

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  2. É uma linda forma de revisitar um dia feliz, pelo tempo fora!

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  3. Cá em casa somos fãs de risoto! Adorei o "toque" de champagne.
    Beijinhos

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  4. Ola,
    que belo Risotto...bjinho


    Katia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/

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  5. Maravilho e Sublime ;)
    Beijinho!
    Cláudia

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  6. Que refeição requintada e mais que saborosa! :)

    E agora, um parênteses....acabo de reparar na secção com o título "As mais li(n)das". Ahahahah, adorei!!!

    Beijinho,
    Aida

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    1. andas distraída, essa já aí está ao tempo! ;)

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  7. Nunca fiz risotto com champanhe porque adoro champanhe e tenho pena de o pôr na panela! :-D Mas deve ficar delicioso!

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  8. Muito bom e muito bonito de apresentação.
    Kiss

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  9. Ah risotto! Essa mais recente maravilha de culinária que descobri há pco tempo.

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  10. Esse risotto esta fantastico, tem mesmo aspecto delicioso...

    Beijinhos

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  11. obrigada pelos vossos comentários!*

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