Stevia em pó.


Para conservar a stevia em pó oferecida pela Aromáticas Vivas - um adoçante natural 10 a 20 vezes mais doce do que açúcar e recomendado para diabéticos - basta seguir o processo abaixo inspirado no site sempre útil, eHow. Depois de seca e moída a stevia pode ser utilizada como o açúcar, mas com a consciência bem mais leve (e a balança também!).


Separar os caules com as folhas da planta e atá-los com um elástico. Deixá-los ao sol até que sequem completamente (eu deixei os meus cerca de 5 dias).
Quando as folhas estiverem secas, reduzi-las a pó com a ajuda de um pilão e almofariz.

Remover as nervuras que não se conseguir esmagar.
Guardar numa embalagem bem fechada e utilizar como se açúcar se tratasse, com a ressalva de que serão necessárias quantidades bem mais pequenas para adoçar.


♥ Lovely Sponsor

Comments

  1. Gosto muito de usar stevia... mas ainda não encontrei em folha, só processada (como o açúcar).
    Adorei a o tutorial, muito útil!
    Beijinhos

    ReplyDelete
  2. Também tenho no meu jardim, cresce lindamente e adoça que é uma beleza :)

    ReplyDelete
  3. Que giro, também quero plantar!
    Só conheço a já processada e nem me ocorreu que poderia vir a plantar em casa.
    Um beijinho.

    ReplyDelete
  4. Acabei de visitar o teu cantinho!
    Adorei, parabéns!!
    Há já algum tempo que conheço esta planta, estive mesmo para comprá-la já cultivada, já me disseram que é um substituto super saudável para o açúcar de cana que utilizamos vulgarmente, agora vou mesmo experimentar!
    Já sou seguidora :)
    Bjnhs

    ReplyDelete
  5. eu compro stevia em pó, mas assim é bem mais natural!

    ReplyDelete
  6. Muito interessante, não conhecia!
    Vou tratar de arranjar, para plantar na quinta.:)

    Beijinho,
    Olivia

    ReplyDelete
  7. E eu a comprar a um balúrdio no celeiro....

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts