Meatless Monday - Sobras de arroz e couve lombarda salteada.


Nem sempre publico por aqui aproveitamento de sobras. É um erro porque cá em casa tentamos não deixar estragar nada. Reinventamos, reciclamos, aproveitamos em tartes, congelamos, recheamos empadas e sempre poupamos um bocado a carteira. Neste caso tinha arroz branco no frigorífico fruto de uma refeição anterior e sobrou-me um pouco de recheio da tarte vegetariana que tinha feito para o meu almoço no trabalho. Foi só juntar um mais um e fiquei com uma saborosa refeição.

~ Ingredientes ~

uma chávena de arroz branco carolino IGP Bom Sucesso
100g de couve lombarda cortada
um fio de azeite
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
4 tomates maduros pelados e cortados em cubos
100ml de vinho branco

tempo de preparação: 40 minutos
dificuldade: *
vegetariana: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: couve lombarda

Refogar a couve no azeite, alho e cebola. Tapar a frigideira e deixar cozinhar cerca de 20m até que a couve amoleça. Juntar o tomate e refrescar com o vinho branco. Tapar novamente e deixar cozinhar mais 20m até que apure. Rectificar os temperos. Aquecer o arroz branco feito de véspera e juntar à couve. A couve fica com um travo avinagrado tipo chucrute. Deliciosa!!!

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Comments

  1. Cá em casa também não há desperdícios!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Belo aproveitamento!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html

    ReplyDelete

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