Espetadas de salmão, limão e pimento verde.





Eu gostava que se preparassem. Isto é um aviso! Ultimamente descobri o poder das espetadas e como tal hão-de aparecer uma série delas nos próximos tempos. A magia das espetadas resiste na sua versatilidade, capacidade de adaptação e em como são saudáveis (se houver bom senso na escolha do conteúdo a espetar...). Basta ter uma mão cheia de ingredientes, alguma paciência e toda uma refeição surge.
Preparemos o mise en scène. Paus de espetada (dizem que é importante nestas lides). Proteína. Escolhamos, desta vez, o salmão. Vegetais. Muitos, que se grelhem e substituam as saladas e os legumes  cozidos. Temperamos o menos possível porque o sabor está lá e intensifica-se com a proximidade entre ingredientes.
E vamos lá aquecer o grelhador. As espetadas estão preparadas. E o P., o meu crítico gastronómico de serviço, diz que a afluência de cores é tão bonita que, só por isso, estas espetadas merecem um lugar de destaque nas nossas refeições de fim de semana.

~ Ingredientes ~

receita adaptada do blogue Skinny Taste

3 lombos de salmão
mistura gyros da Tiger Store
1 pimento verde cortado em quadrados
1 limão cortado em rodelas
6 paus de espetada
piripiri moído
arroz integral Bom Sucesso

tempo de preparação: 45 minutos
dificuldade: *
vegetariana: não
para crianças: sim
ingrediente principal: salmão 
Descongelar os lombos de salmão durante a noite temperados com o tempero gyros. Cortá-los em cubos e temperá-los com o piripiri e a flor de sal. Introduzir duas espetadas em cada bocado de salmão, intercalando com as rodelas de limão e o pimento. Entretanto preparar o arroz integral, cozendo-o com uma pitada de sal. Quando estiver pronto, adicionar uma noz de manteiga. Grelhar as espetadas sem gordura e servi-las imediatamente com o arroz. Se gostar, adicionar um fio de azeite por cima de cada espetada.



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Comments

  1. Essas espetadas teem um aspecto maravilhoso. Adoro salmao.

    Beijinhos

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  2. É verdade, as cores são muito bonitas, dá logo vontade de sentar à mesa para as saborear.
    Mas eu ultimamente tenho boicotado o salmão, pelo menos o que vem da Noruega, é que os sacanas metem insecticida nos bicharocos e têm níveis de químicos perigosos assustadores. Quando vou em busca de salmão pareço o sherlok Holmes, sorrateiramente e de lupa na mão, e acabo sempre por comprar no Brio, bio, mas nem sempre há.
    Gosto também de fazer, não sei se tens o hábito, espetadas de fruta, fica tão bom. Pêssego com lúcia-lima, damasco com mel de alfazema, ananás com baunilha and so on, passas pelas brasas alguns minutos e servir de imediato :)

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    1. isso do salmão da noruega não sabia! compro sempre aqueles lombos que vêm em embalagens de 4, ultracongelados e em vácuo, mas não verifico a origem. tanto encontro no ikea como nos hipermercados. já apontei a receita das espetadas de frutas, vais vê-las por aqui brevemente. obrigas pelas dicas*

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  3. Adoro espetadas, por isso, venham de lá elas :)))!!
    Estas, para quem adora salmão como eu, estão uma verdadeira tentação!!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  4. Adoro tudo... as espetadas,o salmão,o pimento e o limão! (acho que rimei lol)
    Bjs e BFS

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  5. Eu também sou fã de espetadas! E essas ficaram bem apetitosas...
    beijinhos :)

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  6. Bom dia!
    Também gosto muito de espetadas, temos sempre uma refeição deliciosa e diferente! Estas tuas ficaram maravilhosas!
    Bjs e bom fim de semana!

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  7. Adoro espetadas, e quanto mais coloridas melhor! Além de mais saudáaveis são mais bonitas mesmo :)
    As tuas estão lindas e bem apetitosas ! Que venham mais !
    Beijinho doce :)

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  8. Adoro espetinhos, ou melhor espetadas…rsrs…é que no Brasil chamamos de espetinhos. São super práticos e ficam tão bonitos!! Seus espetinhos ficaram lindos, coloridos e saborosos, adorei!!
    Beijinhos

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  9. Confesso que não sou a maior de salmão, mas adoro fazer espetadas! Agora também fiquei com vontade :)

    Beijinhos*

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  10. Hum que bom aspecto e cores tão tentadoras, ficaram mesmo perfeitas.

    Beijinhos

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  11. Looooove it. Já mostrei ao J. que adorou. É uma maneira de fugir à velha posta de salmão grelhada.

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  12. Vou ficar de sobreaviso então!!! :)´
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  13. Sou completamente fã, venham de lá essas espetadas que eu prometo experimentar quase todas :)

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  14. Estou preparada,
    Adorei esta espetada.
    Beijinhos

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