Flatbread.



Não podia deixar de participar na iniciativa World Bread Day 2013. Desde 2006 que na mesma data vários blogues de culinária publicam simultaneamente uma receita de pão. É a primeira vez que adiro com estes flatbreads, mas tendo em conta como são fáceis e maravilhosos estes pãezinhos que saltaram da minha frigideira, nos próximos anos poderão certamente contar comigo!!


~ Ingredientes ~

receita adaptada do livro My Little French Kitchen de Rachel Khoo, p. 275

150g farinha de espelta biológica
100g farinha de trigo integral
1 colher de chá de fermento de padeiro
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
115ml de água morna
1 colher de sopa de azeite
coentros picados

Juntar as farinhas, o sal e o açúcar numa tigela grande. Adicionar a água morna e o azeite e misturar com as mãos. Num processador, amassar o preparado durante 10m. Juntar os coentros picados. Tapar a tigela com um pano de cozinha e deixar repousar cerca de 1 hora.
Colocar uma frigideira anti-aderente em lume quente. Dividir a massa em pães, estendê-los com o rolo para conseguir 10 pães com 5mm de espessura e cozinhar cerca de 2m em cada lado até que bolhas comecem a aparecer na massa ou até que esta comece a escurecer. Virar e cozinhar mais 2m do outro lado. Manter os pãezinhos quentes já prontos numa toalha de cozinha enquanto termina os restantes. Servir com salada ou recheados.

tempo de preparação: 90m
dificuldade: **
vegetariana: sim
para crianças:  sim 
ingrediente principal: farinha de espelta


Comments

  1. Gostei desses pães bem diferentes!
    beijinhos :)

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  2. Gostei imenso desses pãezinhos e da combinação do azeite com os coentros.
    Kiss, Susana

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  3. Que lindos :) São óptimos.
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Esses pãezinhos são ótimos!! Os seus ficaram lindos e super apetitosos!!

    Beijinhos

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  5. Eu adoro a Rachel Khoo, as receitas dela sao fantasticas. Estes flatbread ficaram fantasticos. E sao tao faceis de fazer.

    Beijinhos

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  6. Gostei, faceis de fazer e com um aspecto lindissimo.
    Beijinhos

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  7. Diferente mas devem ser mesmo deliciosos já levo a receita comigo, hum que maravilhosos.

    beijinhos

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  8. Pronto, fiquei rendida! Gostei mesmo da receita :) Vou ter que espreitar mais receitas dela para ver se quero comprar o livro :)

    Beijinhos*

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  9. Adorei! São o máximo! Lembram os nan indianos, não é? Devem ter um gostinho magnífico!

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  10. Gosto muito! São bons para acompanhar sabores orientais ou para comer como entradas. Vou levar a receita!
    Beijinhos

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  11. Olá! Uns pãezinhos diferentes mas com muito bom aspecto. Devem ser óptimos e pelo que vi, muito fáceis de fazer.
    Beijinho e bom fim de semana.

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  12. Adorei estes pães. Fáceis e com coentros? Vou já apontar!

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  13. I love flatbread! Like yours. Obrigado por participar na World Bread Day 2013!

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