Meatless Monday ~ Couve flor no forno com imensas especiarias.


Costumo fazer esta receita com batatas, visto que ca em casa nunca tivemos sequer uma fritadeira. Ficam de tal modo deliciosas que acabam todas comidas, e tendo eu um problema grave com as quantidades, comemos bem mais batatas do que a conta. Por isso, desta vez fiz para mim - claro está que não consegui convencer o P., que come todos os vegetais desde que passados na sopa, mas se estiver frente a frente com eles no seu estado natural, foge como o diabo da cruz - e adorei o resultado. O truque é adicionar uma pitada de todas as especiarias que encontrem lá por casa - excepto canela, erva doce e noz moscada, por razões óbvias - sem esquecer o caril e os cominhos. Tudo o resto é deixado à vossa imaginação. O sucesso é garantido!

~ Ingredientes ~

1 cabeça de couve flor lavada e cortada
Azeite
Flor de sal aromatizada com tomilho e coentros
Cominhos em grão
Pimenta moída na altura
Paprika
Alho desidratado
Açafrão
... e o que mais tiverem em casa!

tempo de preparação: 70m
dificuldade: *
vegetariana: sim
para crianças:  sim 
ingrediente principal: couve flor

Ligar o forno a 180 graus. Dispor a couve flor já arranjada num pirex e polivilhá-la com a mistura de especiarias. Borrifar com o azeite e levar ao forno cerca de 60m. A couve flor não deve ficar demasiado mole nem demasiados crocante.

Comments

  1. Também fiz! Mas como estava com receio que ficasse muito seco, primeiro cozi a couve flor, e depois é que a coloquei no forno com uma mistura de azeite e especiarias, e ficou uma delícia :)

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    1. Quando faço com batata tambem lhes dou uma pré cozedura antes, mas com a couve flor nao foi preciso. De certeza conseguiste assar mais rápido a couve do que eu! A minha demorou, mas nao te preocupes que nao secou. Bjs

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  2. Adorei a sugestão - costumo fazer a couve flor no forno mas com um molho branco a cobrir (coisas de gulosa!)
    Vou experimentar
    http://flordobrownie.blogspot.pt/

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    1. nesta versão substituis o molho branco pelo azeite e as especiarias! ;)

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  3. Couve flor é dos legumes que menos aprecio infelizmente pois é um legume que faz muito bem à saúde.

    Em puré como bem, assim nunca experimente tenho que fazer para ver gosto:)

    Pois o teu tem um aspeto muito bom:)

    Beijinho grande

    Vanessa

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    1. experimenta e dp logo me dizes se gostaste! :)

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  4. Tudo o que leva imensas especiarias fica bom! :-) Bela couve-flor, é uma boa sugestão.

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  5. Olha, se calhar assim até comia couve-flor! Bem aromático, como eu gosto!
    Beijinhos

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  6. Que excelente sugestão!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  7. Gosto ;)
    http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/

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  8. Eu gosto de uma comida assim ...

    abraço
    Daniel
    www.feitonahora.com

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  9. Olá,
    Nunca experimentei, mas que tem um aspecto delicioso ai isso ninguém pode dizer que não.
    Beijinhos **

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