Peitos de frango com cogumelos shiitake, estragão e pimenta rosa.


Não estarei a mentir se vos disser que entre os meus ingredientes favoritos se encontram os cogumelos, sejam eles de que espécie forem: os comuns Paris, os extravagantes porcini, os diferentes pleurotus, os gordos portobelo, os exóticos shiitake (só para nomear alguns)... Muitas vezes, ao cozinhar, acrescento uma mão cheia de cogumelos, de lata ou frescos, e que acredito enriquecem os pratos como só eles sabem fazer.

Foi movida por este amor que contactei a ii-Shiitake em Troncos, uma empresa de Coruche produtora desta variedade de cogumelos. Fruto de produção integralmente biológica (os shiitake alimentam-se de madeira morta, pelo que são mantidos em troncos de madeira para reproduzir as suas condições naturais), dispensam químicos e apenas necessitam de água pura para crescer.

Hoje trago-vos a primeira experiência culinária com os shiitake, uma revisitação mais requintada do clássicos "bifinhos com natas e cogumelos". Uma refeição simples para um jantar semanal que se prepara num instante, mas que não deixa de ter sempre o seu encanto.

E queria aproveitar para deixar um agradecimento muito especial à ii-Shiitake em Troncos por toda a simpatia e rapidez com que acolheu esta parceria.
 
~ Ingredientes ~

2 peitos de frango
pimenta rosa
sal
1 pacote de natas light
200g de cogumelos shiitake em troncos ii
folhas de estragão 
1 alho laminado
um fio de azeite
tagliatelle (para duas pessoas)


tempo de preparação: 30 minutos
dificuldade: *
vegetariana: não
para crianças: sim
ingrediente principal: cogumelos Shiitake em Troncos ii

Temperar os peitos de frango com a pimenta rosa levementa esmagada no almofariz, o estragão seco e o sal. Colocar um fio de azeite numa frigideira e saltear os shiitake com o alho. Adicionar a carne e cozinhá-la até que esteja pronta. Entretanto cozer o tagliatelle de acordo com as instruções da embalagem. Na frigideira da carne juntar as natas até que estas adquiram o sabor dos restantes ingredientes, mas sem deixar ferver. Servir imediatamente os peitos de frango com o tagliatelle.


Comments

  1. Gostei dessa versão de bifinhos com cogumelos :)
    beijinhos :)

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  2. Eu adoro cogumelos, e estes bifinhos estão mesmo com um aspeto guloso... ai a minha dieta...
    Beijinhos

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  3. Também gosto muito de cogumelos, em que prato (quase) for.
    Adoro esta refeição bem reconfortante!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

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  4. Que delícia!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Que aspecto maravilhoso têm estes bifinhos...este molho com os cogumelos deve ser fantástico!

    Beijinhos*
    http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/

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  6. Que bom, gosto tanto de estragão e é raro alguém o usar na blogosfera portuguesa! Vamos fazer o clube de fãs do estragão? ;-)

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