Tarte de Bacalhau à Portuguesa das Conservas Nero.


Vá lá. Não me atirem pedras nem me acusem de ser uma cozinheira amadora. Eu sei que sou. Tal como sei que adoro fazer tartes. E como ainda tinha uma latinha de Bacalhau à Portuguesa que me sobrou do passatempo com as Conservas Nero, aproveitei para fazer mais uma tarte daquelas minúsculas que só eu sei porque faço e em três tempos tinha um jantar com sabor a consoada de Natal a sair do forno...


Massa:

adaptada da receita do blogue Blackberry Eats

300gr farinha
150gr de margarina fria
1 colher de sopa de água fria
raspa de meio limão
manjericão fresco picado


Recheio:

azeite da lata
1/2 cebola
1 lata de Bacalhau à Portuguesa das Conservas Nero
200g de couve coração cortada em juliana
100ml de leite magro
2 ovow L
queijo ralado (não sei ao certo qual usei, aproveite um que tinha aberto no frigorífico...)

Começar por preparar a massa misturando a farinha com a margarina cortada em cubos, usando um processador de comida. Adicionar a água para unir os ingredientes e, por último, a raspa do limão e o manjericão. Pré-aquecer o forno a 180º e reservar a massa, envolvendo-a em película aderente e deixando a repousar no frigorífico.
Cozer um dos ovos e cortá-lo em fatias. Numa frigideira despejar o azeite da lata de Bacalhau à Portugesa. Refogar com a cebola picada. Juntar a couve e saltear até que esta amoleça um pouco. Adicionar o resto do conteúdo da lata de bacalhau. Deixar cozinhar no máximo 10m.
Estender a massa com o rolo e com ela forrar a tarteira (usei de silicone, por isso não tive de untá-la). Deitar o conteúdo da frigideira no seu interior, colocar o ovo cozido em fatias por cima e, seguidamente, o ovo batido com o leite. Cobrir com o queijo ralado e levar ao forno cerca de 30m. 

tempo de preparação: 90m
dificuldade: **
vegetariana: não
para crianças:  sim 
ingrediente principal: Bacalhau à Portuguesa das Conservas Nero


♥ Lovely Sponsor  

Comments

  1. Ah, assim sim. Isto é que é uma bela de uma tarte!
    Qual amadora, qual quê!! Está óptimo. Eu ia adorar provar uma fatia, mas aposto que já não há ;)

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  2. Deve ser deliciosa!
    Amadora?! Porquê?! E ... porque não?! ;)
    Bjs

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  3. Gostei dessa tarte...deve ser super saborosa!
    beijinhos :)

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  4. Que boa tarte!!Mas tens de as fazer maiores para me convidares eheheheh...
    Bjoka
    Rita

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  5. Ficou uma tarte deliciosa.

    Bjs.

    Paula

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  6. Que maravilha!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  7. Eu gosto tanto de tartes salgadas!! A tua ficou com um aspecto maravilhoso, nunca fiz com bacalhau :)

    Beijinhos*

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  8. Que tarte linda. Deve estar deliciosa.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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  9. Esta tarte está com aspecto fantástico. Deve ser mesmo saborosa! Esse manjericão na massa deve dar um sabor tão bom!
    Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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