Acho que fiz uma frittata...



... ou talvez não. Talvez seja uma quiche. Não sei, para ser sincera. Fui inventando à medida que me inspirava e conjugando o que encontrava no frigorífico e na despensa. Só sei que esta tarte-sem-farinha-frittata-a-apontar-para-a-quiche ficou muito saborosa e que certamente irei repetir esta receita, variando ou não os conteúdos. Rápida, fácil e económica.

Jamie, põe-te a pau... 'Tou chegando! :p


~ Ingredientes ~

4 ovos L
1 lata de tomate pelado
100g de fiambre fatiado
oregãos Suldouro
1 colher de chá de Segredos para a Massa Margão
pimenta preta e rosa moídas no momento
flocos de piripiri Suldouro
1 pacote de natas light
2 colheres de sopa de mostarda de Dijon

Bater os ovos com uma vara de arames. Adicionar o fiambre fatiado depois de cortado em quadrados e o tomate pelado (costumo usar uma tesoura para, ainda na lata, cortar o tomate). Adicionar o queijo também em pedaços e os temperos. Não juntei sal porque o tomate já contém o suficiente. Levar ao forno a 180º cerca de 1hora. Servir com uma salada.


tempo de preparação: 75m
dificuldade: *
vegetariana: não
para crianças:  sim 
ingrediente principal: ovos

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Comments

  1. Chama lhe o que quiseres desde que esteja boa e saiba bem, por mim pode até chamar se "bota de elástico"..
    A invenção saiu te mesmo bem e o Jaime a esta hora está a tremer de medo só de imaginar a próxima....
    Bjoka
    Rita

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  2. Eu acho que saiu fritata e tem um aspeto bem saboroso com todos esses ingredientes. É mesmo melho o Jamie ficar atento :)
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

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  3. Dá-lhe a designação que te apetecer, o que quer que seja, tem óptimo aspecto :)

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  4. Seja lá o que for deve ser deliciosa!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Seja o que for, está com excelente aspeto :)
    às vezes é nestas" pequenas" invenções que se fazem os grandes pratos
    Bjns
    Isabel

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  6. Também acho que é uma frittata :), mas frittata ou quiche, está com um aspecto maravilhoso e apetecível!
    Beijinhos

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  7. Olha, espalha-lhe uns croutons por cima ou de lado e dizes que é uma quiche desconstruída (se é que esta palavra existe...), pois para quiche, só lhe falta a massa, mas seja o que for, que tem bom aspecto tem e que deve ser bem boa deve e sim, o rapazito que se aprume, ou então fica sem o título de "trapalhão more..." (LOL).
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  8. Seja o que for ficou óptimo! Unsquadradinhos com uma salada nham nham!!

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  9. Seja lá o que for, ficou fantástica! :)
    A cor maravilhosa.
    Já lhe punha os dentinhos. ehehe

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  10. Este tipo de receitas é mesmo de conforto! Adoro.
    Comida boa, rápida, e conómica e de forno, sabe mesmo bem.
    Um beijinho.

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  11. Por aqui tive uma experiência parecida: http://amarmitalisboeta.blogspot.pt/2013/11/pudins-de-courgette-e-cogumelos.html...
    Mas a entrada da mostarda é uma grande jogada!

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  12. Ainda hoje também tive de improvisar na cozinha. Gosto quando é assim e os pratos costumam ficar bem bons!
    O que fizeste também parece ser muito bom. :)

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