Bolachas italianas de sumo de laranja.



Sabem quando queremos fazer chá de limão e depois ficam uns quantos limões carecas no frigorífico? Ou quando fazemos uma receita que pede raspa de laranja e depois ficamos com o resto da mesma por usar? Pronto, foi esse o ponto de partida destas bolachinhas. Já não sei para que receita precisei da raspa de duas laranjas, mas facto é que ficaram a aguardar utilização na gaveta do frigorífico durante algum tempo. Quando a lata das bolachas ficou vazia e precisei de fazer mais algumas para acalmar os roncos que já se faziam ouvir vindos do estômago do meu Monstro das Bolachas (como sabem, eu não como bolachas, sou uma lady sempre de dieta... cof cof cof), tratei de procurar no amigo google bolachas com sumo de laranja. Dei de caras com estas e não me arrependi! São tão boas que vou ter de repeti-las brevemente...

~ Ingredientes ~

receita adaptada do blogue Gretchen Cooks

250g de margarina 
1/2 cup (1 cup = 250ml) de açúcar granulado
3 ovos M biológicos
2,5 cups de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento químico
1/2 cup de sumo de laranja (aproximadamente 2 laranjas)

Pré-aquecer o forno a 180º. Bater a margarina com o açúcar granulado até conseguir uma mistura cremosa. Juntar os ovos um a um batendo sempre. Noutra tigela peneirar a farinha com o fermento. Adicionar o sumo intercalado com a farinha em duas vezes. Com a ajuda de duas colheres de sobremesa, moldar as bolachas e levá-las ao forno cerca de 15m.

tempo de preparação: 45m
dificuldade: *
vegetariana: sim
para crianças:  sim 
ingrediente principal: laranja





Comments

  1. Que bolachas boas!! :)
    Estou a imaginar o sabor a acompanharem um chá!!

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  2. Estas bolachinhas são de certeza uma delicia e já me imagino a molha-las num copo de leite!
    Botos de um 2014 muito feliz para ti, recheado de amor, alegria e doces momentos.
    Bjs

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