Meatless Monday ~ Batatas doces gratinadas.



Tenho alguma dificuldade em escolher um ingrediente favorito, mas acho que consigo fazer um TOP FIVE jeitoso: queijo, abacate, coentros, salmão e batata doce. Depois há aqueles ingredientes que não suporto: leite de vaca, lulas, chocos, farinha de amêndoa... E ainda há aqueles que consumo poucas vezes porque não me aquecem nem arrefecem: alecrim, enchidos, côco, gelatina... De entre os meus ingredientes favoritos, precisei apenas de seleccionar um para participar no primeiro aniversário do blogue Tertúlia da Suzy. O difícil foi saber quais deixar de fora...

~ Ingredientes ~

receita adaptada do blogue Cinco Quartos de Laranja

300g de batata doce cortada fina na mandolina
1dl de leite de soja
2 dl de natas de soja
6 borrifadelas de Sal & Vida
pimenta branca
1 embalagem de mozzarella de bufala light (125g)
tomilho fresco

Cortar a batata doce já descascada em fatias finas com a ajuda da mandolina (cuidado que a minha mordeu-me...). Dispôr uma camada de fatias de batata doce seguida de folhas de tomilho até terminar. Numa tigela à parte mistura o leite com as natas e temperar com o sal e a pimenta. Deitar este preparado no pirex onde já se encontrava a batata doce. Cobrir com a mozzarella desfeita e levar ao forno a 180º cerca de 45m.

tempo de preparação: 60m
dificuldade: **
vegetariana: sim
para crianças:  sim 
ingrediente principal: batata doce

♥ Lovely Sponsor ♥


Comments

  1. Não sendo a batata doce um dos meus alimentos preferidos, comia de bom grado estas tuas... Adoro gratinados, e o teu está com tão bom aspecto!...
    Beijinhos

    ReplyDelete
  2. Adoro estes gratinados, sabem tão bem...
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

    ReplyDelete
  3. Que delícia!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ReplyDelete
  4. Nom nom nom, tem um ar delicioso!

    ReplyDelete
  5. Eu adoro batata doce e portanto, este gratinado para mim, seria um manjar dos céus!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts