Meatless Monday ~ Pão de espelta com sementes de linhaça e de sésamo.


Atenção, este não é o tipo de pão fofinho por dentro e todo ele amoroso. O certamente apetitoso pão de batata húngaro da Ana do Cozinhar Sem Lactose é um desses. Este é um pão mais denso, consistente, que se esfarela e de consistência semelhante a uma broa. As farinhas de espelta, bem como as sementes, conferem-lhe propriedades nutricionais muito interessantes, fazendo dele um excelente pão, carregado de benefícios, que se prepara num instante e ideal para uma dieta equilibrada.

Por todas estas razões, pareceu-me o pão indicado a levar ao aniversário da Telita. Tendo em conta os excessos das festas, não há nada como um pão saboroso e nutritivo para rechear com inúmeras opções saudáveis. E já agora, parabéns pelo aniversário do blogue, Telita!

~ Ingredientes ~

receita adaptada de Mosaico de Receitas

220ml de água fria
1 colher de sopa de Becel líquida
1 pitada de sal marinho Necton
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
2 cups de farinha de espelta
1 cup de farinha de espelta integral
3 colheres de sopa de sementes de linhaça
2 colheres de sopa de sementes de sésamo
1 saqueta de fermento para pão

Colocar os ingredientes na ordem acima na máquina do pão (MFP). Seleccionar o programa para pão integral, 750g e cozedura média.


tempo de preparação: 4h
dificuldade: *
vegetariana: sim
para crianças:  sim 
ingrediente principal: farinha de espelta


♥ Lovely Sponsor ♥ 

Comments

  1. Esse pãozinho deve ser mesmo bom, a Telita vai gostar.
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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  2. Adoro a textura e aspecto deste teu pão e adoro os ingredientes utilizados e sim, vai ficar lindamente na mesa da festa da Telita!
    Beijinhos,
    Lia.

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  3. Que delícia. Ando há que tempos para experimentar a farinha de espelta mas ainda não arranjei tempo para me dedicar à dita cuja.

    Obrigada.
    Adorei o pão!

    Beijitos*

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