A segunda receita do workshop.


Continuamos então com as receitas do workshop organizado em parceria com a Joana. Desta vez trago-vos uma adaptação que fizemos de uma receita da revista Saúde à Mesa da Teleculinária. Transformámos uns bolinhos de frutas numa versão fit, trocando por aveia e polvilhando com muita canela. Se nasceram nos anos 80, como eu, visitaram muitos restaurantes chineses, almoçaram ou jantaram muito chop suey de vaca e terminaram com banana frita. Reconhecem o padrão? Então tirem tudo o que está errado e não se qualifica com sendo saudável e lembrem-se apenas do sabor da banana quentinha. Já lá estão? Então experimentem estes crocantes de fruta! ;)


~ Ingredientes ~

receita adaptada da revista Saúde à Mesa, nr. 103, Outubro de 2014

2 bananas
2 maçãs 
100g de farinha de aveia
1,5dl de água gelada
1 colher de sopa de farinha maisena
1 colher de sopa de canela

Ligar o forno nos 180º. Forrar o tabuleiro com papel vegetal ou uma folha de silicone. Colocar a farinha de aveia, a canela e a maisena numa tigela e misturar bem. Juntar a água gelada, mexer e deixar repousar. Descascar as maçãs e descaroçá-las. Cortá-las em pedaços do tamanho da cabeça do polegar. Fazer o mesmo com as bananas. Envolver as frutas na mistura da farinha e levar ao forno cerca de 15m ou até que fique crocante. Servir quente.



Se estiverem interessados em inscrever-se nos workshops de alimentação saudável, enviem um email para lim.edition2012@gmail.com ! Fico à vossa espera!
 
tempo de preparação: 15m
dificuldade: *
vegetariana: sim
para crianças: sim 
ingredientes principais: banana

Comments

  1. vou experimentar de certeza! e deve ser já este fim de semana!! :)

    Grata pela partilha! :)

    **rita

    ReplyDelete
  2. Nham, bem bom :)
    De facto, tens uns assistentes de cozinha que são um primor ;)
    Beijos
    http://coeurdartichautbyannabelle.blogspot.pt

    ReplyDelete
  3. Nhamii, eu amei! E vou fazer sem duvidas, mas sabes o que vou acrescentar? Maizena tambem :P

    ReplyDelete
  4. Aqui estão eles :) Por acaso não gosto muito de banana frita, acho um bocado estranho... Estes bolos devem ser bem melhores :D

    ReplyDelete
  5. Oh my, QUE BOM! Quero isto, mas com gelado! Gelado frito era o que eu comia no chinês sempre que lá ia! :P

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts