Um pequeno almoço assado!


Há alguns dias atrás recebi o contacto da Ana, apresentando-me o seu projecto: a Sementina. Com o propósito de facilitar a aquisição de sementes importantes para a manutenção da saúde e do bem-estar, a Sementina comercializa chia, girassol, linhaça castanha, millet, papoila, quinoa, sésamo branco e/ ou natural e trigo sarraceno, além de flocos de cevada, aveia e trigo a preços bastante competitivos.

A Ana propôs enviar-me algumas amostras, que muito agradeço, e que inspiraram a receita que hoje vos trago: flocos de centeio assados com maçã e passas. Uma espécie de crumble polvilhada de sésamo e carregada de açúcares naturais e gorduras boas. Tem sido o meu pequeno almoço esta semana, acompanhado de iogurte grego. As sementes e os flocos já faziam parte da minha rotina diária, pelo que nao hesitei em aceitar o desafio de criar receitas com os produtos enviados.




~ Ingredientes ~

receita adaptada de Bojongourmet

50g flocos de centeio Sementina
50g flocos de aveia integrais
1 colher de chá de óleo de coco
2 maçãs descaroçadas e cortadas aos cubos
1,5 cup de leite de arroz e coco (ou outro leite vegetal)
1 pitada de canela
1 pitada de gengibre em pó 
1 colher de sopa de passas
1 ovo biológico
1/2 colher de chá de fermento
Sementes de sésamo natural Sementina

Saltear as maçãs no óleo de coco até ficarem um pouco douradas, juntar as passas e continuar a caramelizar. Ligar o forro nos 170 graus. Numa tigela à parte adicionar outros ingredientes e deixá-los repisar um pouco até que absorvam p líquido. Colocar tudo numa forma e levar ao forno salpicado com sementes de Sésamo natural. Assar durante 45m e retirar. Acompanhar ao pequeno almoço ou ao lanche com iogurte grego.

tempo de preparação: 60m
dificuldade: *
vegetariana: sim
para crianças: sim 
ingredientes principais: flocos de centeio
♥ Lovely Sponsor ♥

Comments

  1. Deve ser bom! Ainda não me dediquei a estes pequenos-almoços cozinhados, mas acho que iria gostar.

    ReplyDelete
  2. Adoro! já fiz algo semelhante mas acabou antes da hora do pequeno almoço do dia seguinte!
    bj

    ReplyDelete
  3. Gostei muito da ideia!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ReplyDelete
  4. Uau, adoro pequenos-almoços destes, deve ser delicioso!

    ReplyDelete
  5. Eu gosto de pequenos-almoços no forno!
    Quando experimentei o porridge com maçã e canela foi um despertar para outra vida hehe.
    Comido quentinho no Inverno não se pode pedir mais nada, só mais tempo para o poder preparar!
    Um beijo.

    ReplyDelete
  6. É um conceito giro :) Eu adoro sementes, as de sésamo têm uma textura e sabor muito particular, gosto bastante :)
    O teu pequeno-almoço ficou maravilhoso :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts