Eu, o Brad, a Irina e um bolo integral de espelta.



"Aaahh finalmente uma receita de bolo", disseram eles enquanto lambiam os beiços. 

"Há falta de doces neste estaminé!", responderam outros enquanto se deliciavam com umas trufas saudáveis publicadas recentemente, as quais esconderam de repente quando foram apanhados na sua própria contradição.

"Desde Agosto que não se via um bolo por aqui!", exclamaram terceiros enquanto mudavam de blogue.

"E esta receita afinal já é vegan??", perguntaram os recentemente desiludidos com o surgimento de um cake de atum


Vou tentar responder a todas estas vozinhas na minha cabeça só numa frase (perdoem-me pelo excesso de vírgulas, estou a tentar marcar uma posição aqui):  há sempre bolo ou muffins cá em casa, os quais alimentam as insónias do meu marido a meio da noite; não há falta de doces, há doces mais saudáveis (na maioria das vezes); curiosamente o último bolo foi publicado numa altura em que tudo o que menos me apetecia era ligar o forno cá em casa; e sim, esta receita é super-vegan e adaptada de um dos livros mais folheados cá em casa, Cozinha vegetariana para quem quer ser saudável da Gabriela Oliveira.

Espero que gostem desta receita de bolo que, apesar de mais saudável (e fantasticamente delicioso!), não deixa de ser um bolo. Seja como for, aproveitem! O Bradley Cooper já fez um filho à Irina, de maneira que podemos todas voltar a comer hidratos de carbono.

Satisfeitos ou vão precisar de mais alguma coisa da minha parte?...

Bolo integral de espelta, limão e sementes de papoila


~ Ingredientes ~

receita adaptada do livro Cozinha vegetariana para quem quer ser saudável de Gabriela Oliveira, p. 153

2 cups de farinha de espelta integral
1 cup de açúcar de tâmaras
1 colher de sopa de sementes de papoila
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 1/2 cup de leite de soja
1/2 cup de azeite 
1 colher de sopa de sumo de limão
raspa de 1/2 limão

Yammi 2

Numa tigela grande à parte peneirar os ingredientes sólidos. Reservar. Ligar o forno nos 180º.
Colocar o misturador no copo da Yammi 2. Adicionar os ingredientes líquidos e programar 10s/vel1. Quando terminar programar 2m/vel2 e ir adicionando os ingredientes sólidos ao copo com o auxílio de uma colher. Quando estiverem bem misturados, levar ao forno numa forma redonda e untada (ou de silicone) durante 30m.

Tradicional

Numa tigela grande à parte peneirar os ingredientes sólidos. Reservar. Ligar o forno nos 180º.
Numa tigela mais pequena misturar bem todos os ingredientes líquidos. Adicioná-los gradualmente aos secos, mexendo com uma varinha de arames até que estejam bem incorporados. 
Levar ao forno numa forma redonda e untada (ou de silicone) durante 30m.


Comments

  1. Ai o Bradley, o Bradley...fiquei muito desiludida com ele e da noticia da gravidez da chachanka seminova.
    Uma coisa é certa, o puto vai ser giro que se farta ;)

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    1. eu e o bradley temos uma história longa não propriamente de encontros, mas de desencontros. e vai ele troca-me pela russa, não há respeito nenhum! :p

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  2. Não sei quem é esse tal Bradley (sou péssima nestas coisas), mas pelos vistos deve lavar a vista ^_^ Lamento que desaponte as meninas, mas pelo menos afoga-se as mágoas no bolinho
    beijinhos

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    1. não sabes mas nós resolvemos já isso: https://pt.pinterest.com/explore/bradley-cooper/
      :))

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  3. Belo bolo e saudável.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/12/omoleta-de-espinafres-com-queijo.html

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  4. Super saudável e que bela partilha!

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